想了會兒,便決定在富士屋ホテル預定一晚洋式房型先~~
先來解決交通問題~箱根超好用的周遊2日券¥5140 /成人(¥1500/孩童),可於兩日內無限次搭乘相關交通工具如登山纜車、海盜船、巴士等,也能持劵享門票折扣
新宿車站西口小田急旅遊服務中心(小田急百貨公司B1車站大廳)可購買,我們則是在成田機場第二航廈的京成巴士櫃檯入手此券(東京Metro+都營地鐵三日卷也在此購買或兌換)
蠻建議搭乘特急,速度快車廂又舒適、還設餐車可買些冷飲小點回座享用卡午fu歐~
也就是說開至某處必須調頭再行駛,以使火車能迂迴爬行在陡峭山坡上,會比預期直線上坡來得花時間(所幸沿途風景美麗);若趕時間轉搭巴士也是不錯的選擇,持周遊券都免費歐(於交通篇再詳細介紹)
目的地到惹~~「宮之下溫泉」的歷史可追溯自平安時代(1025年),到了江戶時代被譽為「箱根七湯」之一,車站復古可愛
從火車站出口的坡道散步而下即達小鎮的主要街道,兩旁溫泉旅館、食堂、古董店、特產店、雜貨舖林立;早期對外交通只有人力車或馬車,自從蘆之湖公路&箱根登山鐵道開通後,吸引無數國內外觀光客到訪
如圖桃紅虛線從車站步行前往箱根富士屋約10分鐘,明治時期即成為政府高官與外國人的渡假勝地,據說美國披頭四樂團的約翰藍儂也曾下榻於此
箱根的湯本溫泉、蘆之湖畔、仙石原以及山梨市河口湖畔、笛吹川、甲府縣湯村溫泉和大阪長堀橋均有富士屋的分館
西洋館屬於白色系的八角形建築,建於1906(明治39)年典型明治時代的西式洋房,大門兩側為源氏窗設計,乃花燈外形線條頗有趣
check in在本館,外觀屬日本傳統的的社寺建築風格卻毫無違和感
進入大廳猶如來到大戶人家的氣派書房,牆角掛有「祥風晃朗」墨寶引自中國孟子的詩詞、右側為「達摩像」水墨畫作不知為真跡否
接待區好多沙發ㄚ。。。說是保有明治初年的紅沙發與桌椅擺設但很少人利用、可能不是在餐廳用飯就是回房休息了吧
又見一書法作品!!好像日本比我們更重視這些墨寶ㄟ....「一靜通萬機」隱含中國道家的思維,這家思想很通日人民族性??
好啦別扯這麼多快回房休息企~~
花季時各通道的大片落地窗,將窗外繽紛嬌媚的各式花卉毫不吝嗇展現給路過房客,那情景定妙不可言...只是住宿費必水漲船高更花不起啦!!
走了老半天一進房間便察覺有誤,因預定房型為洋式,這間活脫脫是日式房無誤
雖空間不小衛浴設備齊全,但百分百非預定房型,於是再托著行李前往櫃台確認
櫃台翻了翻資料說是幫我們升等至較大間的日式房,但我們偏愛的是洋式房型覺得這才是富士屋的經典
確認了老半天終於將房間換至原預定的西洋館,後進房才驚喜發現....
房型被升等至配有小客廳的洋式套房,足足有四座法式落地長窗優美到不行(咬手帕)
是不是是不是白色格窗將花御殿的紅檯灰瓦襯托得更有意境,每個角度都美極了叫人捨不得將目光移開
窗外的花御殿為富士屋的標誌性建築,有超豪華的套房、個人湯屋、公共湯屋(男女各1間)、溫泉泳池、結婚教堂與史料展示室
正對著法式長窗、木質厚實溫潤的書桌,在此辦公當真一大樂事
沙發旁的梳妝檯應該是骨董吧,觸感有種說不出來的舒服....抽屜裡放著兩件浴衣
小吧檯
好多隔間的衣櫃
長型的衛浴,以浴室來說前述日式房應會較順手好用
不過日式房的整體感覺陳舊些...雖說箱根富士屋本就是個古建築,但私以為洋式房型較經典且維護得更好
後花園廣達5000平方公尺,由小徑逛完約15~20分鐘。種有多棵櫻花、杜鵑、繡球花與楓樹,每年6月至7月初還能欣賞螢火蟲,養護費應頗可觀
富士屋就像台北圓山大飯店般有其特別定位,入住期間見不少東京人特別開車來這喝茶賞景,各家附屬餐廳生意相當好
我們便享用了西餐廳的燭光晚餐&大正與昭和皇室避暑官邸的菊華莊早餐(餐飲礙於篇幅另文介紹),也在附設禮品店入手中意小物
噹啷~~小襪襪&杯套便是富士屋禮品店的戰利品,精緻又討喜好愛呀!!尚有服飾、皮包、珠寶等品項,約有三家店猶如五星級飯店的禮品街
也因為在這裡沉浸於箱根的晨昏、宮之下小鎮的純樸、富士屋的獨一無二,停留這夜這日的每片段都別具意義~~
地址:神奈川縣足柄下郡箱根町宮之下359
1.由東京「新宿站」搭乘小田急線至「箱根湯本站」(特急列車約87分鐘),再於同月台轉乘箱根登山鐵道過兩站在「宮之下站」(車程約15分鐘)下車,出站後由前坡道往下走至大馬路左轉步行5分鐘左右即達
2.從羽田機場出發者,也可搭京濱急行(約20分鐘)至「橫濱」,並轉乘JR橫濱線(約14分鐘)經「新橫濱」的東海道新幹線(約18分鐘)到「小田原」,再由箱根登山鐵道(約40分鐘)至「宮之下站」
房價:透過官網訂房【20:00入住優惠方案】含早餐(美式或日式擇一)/ ¥19656 含稅與服務費
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